우연히 유튜브를 보다가 CU편의점에 연세우유빵의 신상 라인이 출시되었다는 소식을 접하게 되었다. 요즘 핫한 인기 상품이라 금방 품절이 된다는 이야기를 듣고 재고를 확인 후 한걸음에 달려가 구매에 성공했다. 오늘은 CU편의점의 신상 연세우유 황치즈 생크림빵 리뷰하는 시간을 가져보도록 하겠다.
앞서 CU편의점 연세우유빵은 이미 많이 유명한 것으로 알고 있다. 현제 나온 CU 연세우유빵의 종류는 우유 생크림, 단팥 생크림, 초코 생크림, 멜론 생크림, 옥수수 생크림 등이 있고 거기에 이번에 출시한 황치즈 생크림까지 총 6가지가 있는 듯했다.
그중 오늘 소개할 맛은 이번에 출시된 신상! CU편의점 연세우유 황치즈 생크림이다. 가격은 3300원이며 기존의 연세우유빵의 가격보다 비싼 가격이었다. 과연 비싼 만큼의 값어치가 있는지는 먹어본 후 알아보도록 하겠다.
그전에 연세우유 황치즈 생크림에 들어있는 재료명을 살펴보자면 식물성크림 17.64%, 가공치즈 15.15%(하이솔리드 체다 40.7%, 체다 20%, 그레놀라 치즈 2%), 가공유크림 5.88%, 소스 4.41%(체다치즈 22%, 가공치즈 0.4%), 자연치즈 2.94%, 연세우유 2.35%, 식물성크림 0.64%이라고 포장지에 적혀있음을 확인할 수 있다.
그리고 영양성분을 확인해보자면 148g 기준 470kcal이고, 나트륨 800mg(40%), 탄수화물 55g(17%), 당류 15g(15%), 지방 22g(41%), 트랜스지방 0g, 포화지방 16g(107%), 콜레스테롤 70mg(23%), 단백질 13g(24%)이라는 점 참고 바란다.
그럼 본격적으로 CU편의점의 연세우유 황치즈 생크림빵을 먹은 후기를 간략하게 이야기하는 시간을 가져보도록 하겠다. 우선 포장지를 뜯고 처음 보이는 건 새까만 빵이었다. 그래서 궁금해서 포장지를 면밀히 살펴보니 오징어 먹물을 사용해서 만든 듯싶었다. 빵의 색이 까맣다 보니 반절 잘랐을 때의 노란색의 치즈크림이 더욱 독보이게 느껴졌다. 하지만 빵의 식감은 푹신푹신한 빵이라기보다는 다소 건조하고 푸석한 느낌의 빵이어서 아쉬웠다. 그리고 이 빵의 핵심인 크림을 먹어보는데 첫 느낌은 생각보다 치즈맛이 강하게 느껴졌다. 하지만 두 번 세 번 먹으니 익숙해져서 그런지 다소 치즈맛이 약하게 느껴졌고 크림의 맛을 설명하자면 짭조름한 맛과 단맛이 적당히 섞인 연한 뽀또맛이라고 생각하면 될 듯싶었다. 또한 크림이 어느 정도 짭조름 맛이 가미되어있는데 빵과 크림 사이에 체다치즈가 붙어있어서 짠맛이 극대화되는 듯했다. 그래서 나한테는 다소 짠맛이 강한 빵이라는 느낌이 들었다. 결론을 말하자면 한번 호기심으로 먹을 수는 있겠지만 두 번은 찾아서 먹지 않을 것 같다는 생각이 들었다. 개인마다 취향차이가 있으니 말이다.
오늘은 CU편의점의 신상메뉴인 연세우유 황치즈 생크림빵을 리뷰하는 시간을 가져보았다. 나한테는 다소 아쉬운 부분이 많았던 빵이었던 것 같다. 그래도 요즘 핫한 연세우유 황치즈 생크림빵을 먹어보았다는 것에 의의를 두도록 하겠다.
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